Paramètres du permis de travail

Découvrez comment modifier les paramètres du permis de travail.

Respectez les flux de travail uniques de votre entreprise grâce aux paramètres personnalisés de Permis de travail et améliorez les performances de votre organisation en matière de sécurité et prévenez les incidents grâce à des pratiques et des conditions de travail uniformisées.

Si votre rôle en a l’autorisation, vous pouvez personnaliser vos permis de travail pour les aligner sur les processus et règlements de votre organisation sur la page des paramètres des Permis de travail. Cliquez sur « Paramètres » sur la page Entreprise et sélectionnez « Permis de travail ». Sur cette page, vous pourrez afficher et ajuster les paramètres suivants :

Paramètres du permis de travail sur la page Entreprise

Découvrez ce que vous pouvez faire dans chaque section de la page des paramètres du Permis de travail. Notez que toutes ces actions sont similaires sur l’application mobile.

💡 La modification ou la création de règles relatives aux Permis de travail n’affectera pas les Permis de travail existants qui précèdent les changements.

Signataires de permis par défaut

Affichez les signataires par défaut du permis de travail dans les paramètres du Permis de travail et, si votre rôle en a l’autorisation, modifiez-les pour définir le délai d’expiration d’une signature. Pour ce faire, procédez comme suit

1. Naviguez vers la page Entreprise dans le menu
  2. Cliquez sur « Paramètres »
  3. Cliquez sur « Permis de travail »
  4. Cliquez sur « Signataires du permis par défaut » pour afficher la validité des signatures, les signatures d’émission, les signatures de supervision et les signatures d’exécution.
  5. Pour modifier la validité de la signature, cliquez sur « Modifier » dans le coin supérieur droit de la page
  6. La valeur par défaut est de 12 heures, mais vous pouvez choisir un nombre entre 1 et 72
  7. Une fois que vous avez choisi la durée maximale de validité d'une signature, cliquez sur « Sauvegarder » dans le coin supérieur droit

💡 Pour donner à un rôle l’autorisation de signer un permis de travail, modifier un rôle et activez l’option « Signature finale sur un permis de travail », « Signature de l’exécutant sur un permis de travail » et/ou « Signature du superviseur sur un permis de travail » dans la section Permis de travail.

Validité du permis

Affichez la période de validité des permis de travail et, si votre rôle en a l’autorisation, modifiez la durée maximale de validité d’un Permis de travail. Pour ce faire :

1. Naviguez vers la page Entreprise dans le menu
  2. Cliquez sur « Paramètres »
  3. Cliquez sur « Permis de travail »
  4. Cliquez sur « Validité du permis »
  5. Pour modifier la période de validité maximale du Permis de travail, cliquez sur « Modifier » dans le coin supérieur droit
  6. La validité par défaut est fixée à 7 jours, mais vous pouvez la modifier en choisissant tout nombre entier supérieur à 1
  7. Une fois que vous avez fixé une nouvelle durée maximale de validité du Permis de travail, cliquez sur « Sauvegarder » dans le coin supérieur droit

Permis exigeant un plan de sauvetage

Affichez la liste des types de Permis de travail qui nécessitent un plan de sauvetage dans les paramètres du Permis de travail et, si votre rôle en a l’autorisation, modifiez la liste. Pour ce faire, procédez comme suit

1. Naviguez vers la page Entreprise dans le menu
  2. Cliquez sur « Paramètres »
  3. Cliquez sur « Permis de travail »
  4. Cliquez sur « Permis nécessitant un plan de sauvetage »
  5. Pour sélectionner ou désélectionner les Permis de travail qui requièrent un plan de sauvetage, cliquez sur « Modifier » dans le coin supérieur droit et faites vos ajustements
  6. Cliquez sur « Sauvegarder » dans le coin supérieur droit

Test atmosphérique

Affichez les paramètres des tests atmosphériques dans les paramètres du Permis de travail et, si votre rôle en a l’autorisation, modifiez les paramètres. Pour ce faire, procédez comme  suit :

1. Naviguez vers la page Entreprise dans le menu
  2. Cliquez sur « Paramètres »
  3. Cliquez sur « Test atmosphérique »
  4. Pour modifier les paramètres des tests atmosphériques, cliquez sur « Modifier » dans le coin supérieur droit
  5. Cliquez sur chaque section pour ajouter ou modifier :
    • Pourcentage maximal de LIE
    • Pourcentage minimal de O2
    • Pourcentage maximal de 02
    • Maximum de ppm CO
    • Maximum de ppm H₂S
  6. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur « Sauvegarder » dans le coin supérieur droit

Questions générales pour Permis de travail

Chaque type de Permis de Travail a son propre ensemble d’exigences de permis. Certains Permis de travail ont des exigences communes, ces exigences sont donc classées dans la catégorie « Questions générales pour Permis de travail ». Si votre rôle en a l’autorisation, vous pouvez afficher, ajouter, modifier ou archiver les questions générales pour Permis de travail. Pour ce faire, vous devez :

1. Naviguez vers la page Entreprise dans le menu
  2. Cliquez sur « Paramètres »
  3. Cliquez sur « Permis de travail »
  4. Cliquez sur « Questions générales pour Permis de travail" pour afficher, ajouter, modifier ou sélectionner les questions générales pour les Permis de travail

Pour sélectionner les questions qui devraient être ajoutées à la liste des questions générales pour Permis de travail :

1. Cliquez sur la ou les questions pour cocher ou décocher le cercle sur la gauche
  2. Cliquez sur « Sauvegarder » dans le coin supérieur droit

Pour ajouter une question :

1. Cliquez sur « Ajouter une question d'entreprise »
  2. Par défaut, la question sera obligatoire, mais vous pouvez la désactiver
  3. Ajoutez les détails
  4. Cliquez sur « Sauvegarder » dans le coin supérieur droit

Pour afficher les détails d’une question, la modifier ou l’archiver :

1. Cliquez sur l’icône d'information située sur le côté droit
  2. Cliquez sur « Modifier »
  3. Pour la modifier, activez ou désactivez l’option « Obligatoire » et/ou ajustez les détails, puis cliquez sur « Sauvegarder » dans le coin supérieur droit
  4. Pour archiver une question, cliquez sur « Archiver »

💡 Les questions obligatoires sont marquées d’un astérisque (*).

Afficher et modifier les Types de permis de travail

Sous « Permis de travail disponibles », vous pouvez :

• Cliquez sur un Type de permis de travail pour l’afficher, le modifier ou l’archiver

Pour modifier un type de Permis de travail, cliquez sur « Modifier » dans le coin supérieur droit et apportez des modifications au titre, à la description, au personnel de réserve et de sauvetage, aux signataires, aux exigences en matière de tests atmosphériques ou aux questions relatives aux exigences du permis.

💡 Pour archiver un type de Permis de travail, cliquez sur « Archiver le type de permis de travail » au bas de la page.

• Cliquez sur « Modifier » dans le coin supérieur droit de la section pour :
    • Sélectionnez et désélectionnez les types de Permis de travail qui sont disponibles pour tous

Pour modifier la liste des types de Permis de travail, cliquez sur les noms des types de Permis de travail dans la section « Permis de travail disponibles » pour les ajouter à la liste ou cliquez sur ceux qui sont cochés en haut de la page pour les supprimer de la liste. Cliquez sur « Sauvegarder » dans le coin supérieur droit de la page lorsque vous avez terminé.

💡 Pour afficher, modifier ou archiver un type de Permis de travail, cliquez sur l’icône d’information à côté du Permis de travail et cliquez sur « Modifier » dans le coin supérieur droit pour faire des ajustements.

• Ajoutez un type de Permis de travail en cliquant sur « Ajouter un type de permis de travail »

Pour ajouter un type de Permis de travail, remplissez le nom et les détails, cliquez sur              « Sauvegarder » dans le coin supérieur droit, puis remplissez les détails du type de Permis de travail. Une fois que vous avez fourni toutes les informations nécessaires, cliquez sur
« Sauvegarder » dans le coin supérieur droit.

💡 Pour ajouter tous les types de Permis de travail que vous avez créés à la liste des Permis de travail sélectionnés, ajoutez ou activez des questions au type de Permis de travail.