Émettre des permis de travail

Découvrez comment les travailleurs peuvent émettre un permis de travail.

Les permis de travail documentent les dangers des activités à haut risque et les contrôles appropriés nécessaires à l’autorisation. Le contrôle et la coordination du travail permettent de maintenir des conditions de travail sûres. Découvrez comment émettre un permis de travail. Notez que le processus est similaire sur l’application mobile.

Comment émettre un permis de travail.

Pour émettre un permis de travail, cliquez sur un permis de travail étiqueté comme    « Brouillon », que vous pouvez trouver :

Après avoir cliqué sur « Brouillon », remplissez les informations suivantes concernant le permis de travail :

• Détails
  • Heure de début et de fin du permis de travail
  • Répondez à toutes les questions relatives au type de permis de travail.
  • Pièces jointes

💡 Notez que selon le type de permis de travail, vous devrez peut-être aussi choisir du personnel de réserve, du personnel de sauvetage, un plan de sauvetage et/ou émettre des tests atmosphériques. Vous pouvez ajuster les informations requises pour chaque type de permis de travail dans la section Paramètres du permis de travail.

Une fois que vous avez rempli toutes les informations :

1. Cliquez sur « Demander des signatures » au bas de la page
  2. Dans le permis de travail reformaté, sélectionnez les travailleurs exécutants, superviseurs et émetteurs qui sont responsables de signer le permis de travail. Si nécessaire, les travailleurs peuvent réinitialiser les signatures expirées
  3. Une fois que tous les signataires ont signé, le ou les travailleurs ont l’autorisation de commencer à travailler sur la tâche. Le permis de travail se ferme automatiquement lorsqu’une tâche est considérée comme terminée

💡 Vous voulez imprimer un permis de travail ? Rendez-vous à « Fichier » dans votre navigateur et sélectionnez « Imprimer ». Si vous avez besoin d’un permis de travail spécifique, consultez l’identifiant situé dans le coin supérieur droit de la section Résumé des tâches du permis de travail.

💡 Vous voulez modifier les paramètres du permis de travail? Découvrez comment.